Referenzen | Bettina Snowdon

Bettina Snowdon

Referenzen

Autorenschaft (Auswahl)

Hormonschwankungen natürlich ausgleichen, Beschwerden lindern, Gewicht halten. Mit der passenden Ernährung lässt es sich gut durch die Jahre der Hormonumstellung kommen. Bestseller!

Die beste Ernährung für die Wechseljahre

Die beste Ernährung für die Wechseljahre

Trias Verlag 2021, 196 Seiten
Leistung: Rezepte und Warenkunden
Zusammen mit: Dr. med. Irmgard Zierden (Texte)

Stille chronische Entzündungen (Silent Inflammation) sind ursächlich für viele Zivilisationskrankheiten. Eine antientzündliche Ernährung kann vorbeugen, lindern und sogar heilen. Top-Thema!

Anti-Entzündungs-Strategie

Die Anti-Entzündungs-Strategie. Das Kochbuch

Trias Verlag 2021, 152 Seiten
Leistung: Rezepte und Warenkunden
Zusammen mit: Dr. med. Peter Niemann (Texte)

Überarbeitete Nachauflage mit neuem Cover.

Veggie-Baby

Veggie-Baby. Vegetarisch kochen für Babys und Kleinkinder

Trias Verlag 2019, 2. Auflage, 160 Seiten
Außerdem: Konzept

Broschüre für Dextro Energy zur neuen Sporternährungs-Produktlinie.

Dextro Protein

Gib deinem Körper, was er braucht: Protein für optimalen Muskelaufbau

Zusammen mit: Katrin Koelle; Johannes Steil (Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Projektmanagement

Neuauflage des Titels mit aktualisiertem Inhalt.

Schwangerschaftsdiabetes

Schwangerschaftsdiabetes im Griff. Gesund essen für mein Baby und mich

Trias Verlag 2020, Neuauflage, 128 Seiten
Außerdem: Konzept

In vier Schritten dauerhaft zur Low-Carb-Ernährung umsteigen. Viele Übungen zur Selbstbeobachtung, Motivationstipps und Ernährungspläne begleiten Schritt für Schritt auf dem Weg aus der Kohlenhydratfalle.

Low Carb forever

Low Carb forever

Gräfe und Unzer Verlag 2019, 160 Seiten
Zusammen mit: Martina Kittler (Rezepte)

Niemand muss auf die geliebten Schnitzel, Kässpätzle, Pizzas oder Torten verzichten, denn die sind ohne Geschmacks-Einbußen auch mit weniger Fett möglich. Über 150 Rezepte aus der Küche unserer Mütter und Großmütter – aber light.

Rezeptklassiker Low Fat

Rezeptklassiker Low Fat

Humboldt Verlag 2018, 176 Seiten

Fasten und Essen ist kein Widerspruch. Was am besten und gesündesten satt macht und dabei auch noch schmeckt, ohne den Abnehmerfolg zu gefährden, zeigt das Kochbuch zum erfolgreichen Ratgeber.

Intervallfasten Kochbuch

Intervallfasten – Das Kochbuch

Trias-Verlag 2018, 104 Seiten

Das macht die neue Abnehmmethode so erfolgreich: Maßhalten ist nur phasenweise nötig, zwischendurch ist sattessen erlaubt! Das einzige Buch, mit dem jeder gezielt die für sich passende Methode findet. Bestseller!

Schlank durch Intervallfasten

Schlank durch Intervallfasten. Alle Methoden im Vergleich

Trias-Verlag 2018, 104 Seiten

Pizza, Pasta, Brot und Kuchen trotz Glutensensitivität? Kompletter Verzicht auf Gluten ist meist nicht nötig! Über 130 glutenarme, gluten- und weizenfreie Rezepte für verschiedene Schweregrade

Kochen und Backen Gluten- & Weizenunverträglichkeit

Kochen und Backen Gluten- & Weizenunverträglichkeit

Trias-Verlag 2017, 144 Seiten

Das einzige Buch zu den unschlagbaren Würzsaucen!

Endlich Abnehmen!

Ketchup, Senf und Mayo

Fackelträger Verlag 2017, 112 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda Außerdem: Idee, Konzept

Ein üppiges Menü aus sprachlichen Kuriositäten, Raffinessen und Besonderheiten rund ums Essen

Endlich Abnehmen!

Die Tomate und das Paradies Sprachliche Delikatessen für Köche und Gourmets

Duden Verlag 2016, 192 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda

Das Vier-Wochen-Programm mit 60 Rezepten zum Abnehmen mit Almased

Endlich Abnehmen!

Endlich Abnehmen! Power-Rezepte zur Almased-Diät

Trias-Verlag 2016, 96 Seiten

Einfach saulecker: Die erste Speck-Monografie — Rezepte und eine Menge Wissenswertes rund um die Traditionszutat

Das große Specktakel

Das große Specktakel. Das Kochbuch

Becker Joest Volk Verlag 2015, 160 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Idee, Konzept

Vegetarische Babyernährung — das erste und einzige ernährungswissenschaftlich fundierte Buch. Grundlagen und Rezepte

Veggie-Baby

Veggie-Baby. Vegetarisch kochen für Babys und Kleinkinder

Trias-Verlag 2015, 160 Seiten
Außerdem: Konzept

Knabbern, knuspern, dippen, stippen: gesunder Knabberspaß zum Selbermachen

Gesunde Chips

Gesunde Chips & leckere Dips

Komet-Verlag 2015, 96 Seiten
Außerdem: Konzept

Endlich Rettung: Kombi-Rezepte für Veggie-Kinder und ihre fleischliebenden Eltern

Hilfe, mein Kind ist Vegetarier!

Hilfe, mein Kind ist Vegetarier! 55 clevere Kombi-Rezepte, die alle Familienmitglieder glücklich machen

Hölker-Verlag 2015, 144 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept

Wie Dextrose dem Gehirn beim Denken hilft. Broschüre für Dextro Energy

Dextro-Argumentarium

Dextrose. Die Nummer 1 fürs Gehirn

Dextro Energy 2014, 20 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda; Johannes Steil (Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Projektmanagement

Beschwerden, die durch Ernährung in den Griff zu bekommen sind. Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Kochen ist die beste Medizin

Kochen ist die beste Medizin. Rundum gesund mit leckeren Rezepten

Becker Joest Volk Verlag 2014, 328 Seiten.
Zusammen mit: Su Vössing (Rezepte)
Außerdem: Konzept, ernährungwissenschaftliche Begleitung

Über 60 Rezepte, schnell, lecker und ganz ohne Tier

Vegane Blitzrezepte

Naumann und Göbel 2014, 128 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept

Über 60 Rezepte ohne Milch und Ei, aber mit viel Geschmack

Das vegane Backbuch

Naumann und Göbel 2014, 128 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept

Trend Selbermachen: Brot, Joghurt, Käse, Nudeln, Wurst, Fischkonserven, Essig und vieles mehr. Kein anderes Buch ist so umfassend und fundiert. Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Gutes Essen selber machen

Gutes Essen. Lebensmittel selber machen

Stiftung Warentest 2014, 304 Seiten.
Außerdem: Konzept

Längst nicht nur Rezepte: Ein maritimes Kochbuch mit viel Witz und unterhaltsamem Wissen, wunderschön illustriert

Matjes, Grog und Seemannsgarn

Matjes, Grog & Seemansgarn. Auf großer Fahrt mit Rezepten, Liedern & Geschichten

Gerstenberg-Verlag 2014, 152 Seiten.
Zusammen mit: Martin Lagoda, Constanze Guhr (Illustration)
Außerdem: Konzept

Rezepte und Enährungsgrundlagen für immer mehr betroffene Frauen, die mit der Diagnose konfrontiert werden

Schwangerschafts-Diabetes

Schwangerschafts-Diabetes im Griff. Gesund Essen für mein Baby und mich

Trias-Verlag 2014, 128 Seiten.
Außerdem: Konzept

40 Rezepte für spontanes Feiern

Sommerparty

Schnelles für die Sommerparty

Bassermann-Verlag 2014, 80 Seiten.
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept

40 Rezepte für das hochsommerliche Obstangebot

Kirsche und Aprikose

Kirsche & Aprikose

Bassermann-Verlag 2014, 80 Seiten.
Außerdem: Konzept

Wunderschön und molto lecker: Vegetarische Rezepte aus dem Restaurant »La Monella« jenseits von klassischen Pasta und Pizza

Vegetarisch all’italiana.

Vegetarisch all’italiana. Die schönsten Rezepte aus der vegetarischen Küche Italiens

AT-Verlag 2012, 160 Seiten.
Zusammen mit: Johannes Steil (Idee, Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Projektmanagement

Konfitüren, Eingemachtes und Eingelegtes: Nicht nur Rezepte, sondern auch alle Grundlagen zum Selbermachen. Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Haltbarmachen

Sehr gut haltbar machen. Einkochen, Einlegen, Konservieren

Stiftung Warentest 2011, 240 Seiten.
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept

100 Rezepte im Bookazine mit vielen Back-Tipps, die die Weihnachtszeit versüßen

Adventsbacken

Sonderheft LandIdee: Adventsbacken

LandIdee Verlag 2011, 160 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda; Johannes Steil (Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Bildredaktion, Projektmanagement

Übersetzungen:

Dan Zigmond, Tara Cottrell: Wie Buddha das Intervallfasten erfand. Trias Verlag 2020, 180 Seiten

Dan Zigmond: Wie Buddha die Work-Life-Balance erfand, Trias Verlag 2020, 180 Seiten

Dr. Laurie Capogna: Ernährung für gesunde Augen. Trias Verlag 2020, 248 Seiten

Sonal Ved: Die echte indische Küche, Hölker-Verlag 2019, 496 Seiten (zusammen mit Sabine Schlimm)

Shira Lenchewski: Raus aus der Essfalle. Trias Verlag 2019, 224 Seiten

Dr. Susanne Bennett: Mitochondrien-Power, Trias Verlag 2018, 132 Seiten

Dr. Rachel Bryant: Paleo Autoimmuntherapie, Trias-Verlag 2017, 160 Seiten

Dr. Libby Weaver: Stoffwechsel-Kick, Power-Rezepte zum Abnehmen, Trias-Verlag 2016, 176 Seiten

Tess Ward: Clean Eating – Pure Energie für ein gesundes Leben, Fackelträger Verlag 2016, 128 Seiten

Kirstin K. und Christopher Shokey: Fermentieren, Löwenzahn 2015, 286 Seiten (zusammen mit Sabine Schlimm)

Max und Eli Sussmann: Kochhelden – Rezepte für das wahre Leben, Callwey 2013, 160 Seiten

Quick Chicken, Umschau Buchverlag 2012, 288 Seiten

Eine kulinarische Weltreise, National Geographic 2011, 384 Seiten

Rezeptentwicklung

Becker Joest Volk Verlag

Deutsche See

Fackelträger Verlag

Hölker Verlag

Humboldt Verlag

Naumann und Göbel

Ökotest

Precon BCM Diät

Stiftung Warentest

Auftraggeber:

AT Verlag, Bassermann, Becker Joest Volk Verlag, Bibliographisches Institut, BLV, BusseSeewald, Callwey, Christian Verlag, Deutsche See, Dextro Energy, Dorling Kindersley, DuMont, Electric Elephant, Fackelträger Verlag, falkemedia, Gerstenberg, Gräfe und Unzer, Hädecke, Hölker, Humboldt Verlag, LandIdee, Lingen, Löwenzahn, National Geographic, Naumann und Göbel, Ökotest, Precon BCM Diät, riva verlag, Stiftung Warentest, Styriabooks, Trias Verlag, Ulmer Verlag, Umschau Buchverlag.