Referenzen
Autorenschaft (Auswahl)
Hormonschwankungen natürlich ausgleichen, Beschwerden lindern, Gewicht halten. Mit der passenden Ernährung lässt es sich gut durch die Jahre der Hormonumstellung kommen. Bestseller!

Die beste Ernährung für die Wechseljahre
Trias Verlag 2021, 196 Seiten
Leistung: Rezepte und Warenkunden
Zusammen mit: Dr. med. Irmgard Zierden (Texte)
Stille chronische Entzündungen (Silent Inflammation) sind ursächlich für viele Zivilisationskrankheiten. Eine antientzündliche Ernährung kann vorbeugen, lindern und sogar heilen. Top-Thema!

Die Anti-Entzündungs-Strategie. Das Kochbuch
Trias Verlag 2021, 152 Seiten
Leistung: Rezepte und Warenkunden
Zusammen mit: Dr. med. Peter Niemann (Texte)
Überarbeitete Nachauflage mit neuem Cover.

Veggie-Baby. Vegetarisch kochen für Babys und Kleinkinder
Trias Verlag 2019, 2. Auflage, 160 Seiten
Außerdem: Konzept
Broschüre für Dextro Energy zur neuen Sporternährungs-Produktlinie.

Gib deinem Körper, was er braucht: Protein für optimalen Muskelaufbau
Zusammen mit: Katrin Koelle; Johannes Steil (Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Projektmanagement
Neuauflage des Titels mit aktualisiertem Inhalt.

Schwangerschaftsdiabetes im Griff. Gesund essen für mein Baby und mich
Trias Verlag 2020, Neuauflage, 128 Seiten
Außerdem: Konzept
In vier Schritten dauerhaft zur Low-Carb-Ernährung umsteigen. Viele Übungen zur Selbstbeobachtung, Motivationstipps und Ernährungspläne begleiten Schritt für Schritt auf dem Weg aus der Kohlenhydratfalle.

Low Carb forever
Gräfe und Unzer Verlag 2019, 160 Seiten
Zusammen mit: Martina Kittler (Rezepte)
Niemand muss auf die geliebten Schnitzel, Kässpätzle, Pizzas oder Torten verzichten, denn die sind ohne Geschmacks-Einbußen auch mit weniger Fett möglich. Über 150 Rezepte aus der Küche unserer Mütter und Großmütter – aber light.

Rezeptklassiker Low Fat
Humboldt Verlag 2018, 176 Seiten
Fasten und Essen ist kein Widerspruch. Was am besten und gesündesten satt macht und dabei auch noch schmeckt, ohne den Abnehmerfolg zu gefährden, zeigt das Kochbuch zum erfolgreichen Ratgeber.

Intervallfasten – Das Kochbuch
Trias-Verlag 2018, 104 Seiten
Das macht die neue Abnehmmethode so erfolgreich: Maßhalten ist nur phasenweise nötig, zwischendurch ist sattessen erlaubt! Das einzige Buch, mit dem jeder gezielt die für sich passende Methode findet. Bestseller!

Schlank durch Intervallfasten. Alle Methoden im Vergleich
Trias-Verlag 2018, 104 Seiten
Pizza, Pasta, Brot und Kuchen trotz Glutensensitivität? Kompletter Verzicht auf Gluten ist meist nicht nötig! Über 130 glutenarme, gluten- und weizenfreie Rezepte für verschiedene Schweregrade

Kochen und Backen Gluten- & Weizenunverträglichkeit
Trias-Verlag 2017, 144 Seiten
Das einzige Buch zu den unschlagbaren Würzsaucen!

Ketchup, Senf und Mayo
Fackelträger Verlag 2017, 112 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Idee, Konzept
Ein üppiges Menü aus sprachlichen Kuriositäten, Raffinessen und Besonderheiten rund ums Essen

Die Tomate und das Paradies Sprachliche Delikatessen für Köche und Gourmets
Duden Verlag 2016, 192 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Das Vier-Wochen-Programm mit 60 Rezepten zum Abnehmen mit Almased

Endlich Abnehmen! Power-Rezepte zur Almased-Diät
Trias-Verlag 2016, 96 Seiten
Einfach saulecker: Die erste Speck-Monografie — Rezepte und eine Menge Wissenswertes rund um die Traditionszutat

Das große Specktakel. Das Kochbuch
Becker Joest Volk Verlag 2015, 160 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Idee, Konzept
Vegetarische Babyernährung — das erste und einzige ernährungswissenschaftlich fundierte Buch. Grundlagen und Rezepte

Veggie-Baby. Vegetarisch kochen für Babys und Kleinkinder
Trias-Verlag 2015, 160 Seiten
Außerdem: Konzept
Knabbern, knuspern, dippen, stippen: gesunder Knabberspaß zum Selbermachen

Gesunde Chips & leckere Dips
Komet-Verlag 2015, 96 Seiten
Außerdem: Konzept
Endlich Rettung: Kombi-Rezepte für Veggie-Kinder und ihre fleischliebenden Eltern

Hilfe, mein Kind ist Vegetarier! 55 clevere Kombi-Rezepte, die alle Familienmitglieder glücklich machen
Hölker-Verlag 2015, 144 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept
Wie Dextrose dem Gehirn beim Denken hilft. Broschüre für Dextro Energy

Dextrose. Die Nummer 1 fürs Gehirn
Dextro Energy 2014, 20 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda; Johannes Steil (Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Projektmanagement
Beschwerden, die durch Ernährung in den Griff zu bekommen sind. Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Kochen ist die beste Medizin. Rundum gesund mit leckeren Rezepten
Becker Joest Volk Verlag 2014, 328 Seiten.
Zusammen mit: Su Vössing (Rezepte)
Außerdem: Konzept, ernährungwissenschaftliche Begleitung
Über 60 Rezepte, schnell, lecker und ganz ohne Tier

Vegane Blitzrezepte
Naumann und Göbel 2014, 128 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept
Über 60 Rezepte ohne Milch und Ei, aber mit viel Geschmack

Das vegane Backbuch
Naumann und Göbel 2014, 128 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept
Trend Selbermachen: Brot, Joghurt, Käse, Nudeln, Wurst, Fischkonserven, Essig und vieles mehr. Kein anderes Buch ist so umfassend und fundiert. Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Gutes Essen. Lebensmittel selber machen
Stiftung Warentest 2014, 304 Seiten.
Außerdem: Konzept
Längst nicht nur Rezepte: Ein maritimes Kochbuch mit viel Witz und unterhaltsamem Wissen, wunderschön illustriert

Matjes, Grog & Seemansgarn. Auf großer Fahrt mit Rezepten, Liedern & Geschichten
Gerstenberg-Verlag 2014, 152 Seiten.
Zusammen mit: Martin Lagoda, Constanze Guhr (Illustration)
Außerdem: Konzept
Rezepte und Enährungsgrundlagen für immer mehr betroffene Frauen, die mit der Diagnose konfrontiert werden

Schwangerschafts-Diabetes im Griff. Gesund Essen für mein Baby und mich
Trias-Verlag 2014, 128 Seiten.
Außerdem: Konzept
40 Rezepte für spontanes Feiern

Schnelles für die Sommerparty
Bassermann-Verlag 2014, 80 Seiten.
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept
40 Rezepte für das hochsommerliche Obstangebot

Kirsche & Aprikose
Bassermann-Verlag 2014, 80 Seiten.
Außerdem: Konzept
Wunderschön und molto lecker: Vegetarische Rezepte aus dem Restaurant »La Monella« jenseits von klassischen Pasta und Pizza

Vegetarisch all’italiana. Die schönsten Rezepte aus der vegetarischen Küche Italiens
AT-Verlag 2012, 160 Seiten.
Zusammen mit: Johannes Steil (Idee, Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Projektmanagement
Konfitüren, Eingemachtes und Eingelegtes: Nicht nur Rezepte, sondern auch alle Grundlagen zum Selbermachen. Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Sehr gut haltbar machen. Einkochen, Einlegen, Konservieren
Stiftung Warentest 2011, 240 Seiten.
Zusammen mit: Martin Lagoda
Außerdem: Konzept
100 Rezepte im Bookazine mit vielen Back-Tipps, die die Weihnachtszeit versüßen

Sonderheft LandIdee: Adventsbacken
LandIdee Verlag 2011, 160 Seiten
Zusammen mit: Martin Lagoda; Johannes Steil (Gestaltung)
Außerdem: Konzept, Bildredaktion, Projektmanagement